صاروخ يمني يستهدف الاحتلال الصهيوني والسفير الأمريكي يهدد الحوثيين

أعلن جيش الاحتلال الصهيوني أنه اعترض صاروخا أطلق من اليمن، بعدما دوّت صفارات الإنذار في أنحاء عدة من البلاد، لا سيما في القدس.
قال المتحدث باسم جيش الاحتلال: "إن سلاح الجو اعترض صاروخاً أُطلق من اليمن بعد رصد إطلاقه"، حسبما زعم.
وقد سادت حالة من الرعب والخوف في شوارع عدة من مدن الكيان المحتل حيث اختبأ البعض في الملاجئ في حين استلقى آخرون على الأرض، وذلك بعد تفعيل صفارات الإنذار في تل أبيب الكبرى والقدس ووسط الأراضي المحتلة.
وسارع السفير الأميركي في تل أبيب "مايك هاكابي" لتهديد اليمن بالقول: "ربما على قاذفات بي2 أن تزور اليمن"، وذلك إشارة إلى قصف الولايات المتحدة لمفاعل فوردو النووي الإيراني بتلك القاذفات خلال حرب الاحتلال على إيران.
وأثنى هاكابي على منظومة اعتراض الصواريخ، مشيراً إلى أنه من حسن الحظ " يتيح لنا نظام الاعتراض المذهل التوجه للملاجئ والانتظار حتى زوال الخطر".
وأشارت إذاعة جيش الاحتلال إلى أن منظومة حيتس اعترضت الصاروخ اليمني، وكشفت وسائل إعلام عبرية أن السلطات أغلقت المجال الجوي مؤقتا إثر إطلاق الصاروخ. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تواصل قوات الاحتلال الصهيوني حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، لليوم الـ 637 عبر القصف الجوي والمدفعي، وقتل المجوّعين والنازحين بدعم سياسي وعسكري أمريكي، وصمت دولي وخذلان غير مسبوق من المجتمع الدولي.
أعلنت روسيا اعترافها الرسمي بإمارة أفغانستان الإسلامية، لتصبح بذلك أول دولة في العالم تعترف بالحكومة التي تقودها حركة طالبان بشكل رسمي.
فرضت وزارة الخارجية الأمريكية عقوبات جديدة على ست منظمات وأربع سفن تتاجر بالنفط والمنتجات البتروكيماوية الإيرانية.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة "غوتيريش" عن صدمته العميقة إزاء تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، مشددًا على أن آخر شرايين الحياة التي تُبقي السكان على قيد الحياة توشك على الانقطاع.